Cara Membuat WordPress Menjadi Lebih Unik dan Menarik

Hemm.. mungkin banyak orang yang akan tersesat kedalam artikel ini karena judulnya yang menarik tapi bukan berarti tidak mungkin membuat wordpress menjadi unik dan menarik… dan dalam rangka membuat wordpress menjadi unik dan menarik maka kita bisa melakukan banyak hal untuk membuat wordpress unik..
Dan salah satunya adalah membuat theme wordpress sendiri. Apa membuat sendiri ?? Iya kita akan belajar membuat theme wordpress sendiri dari 0 (nol)…

Bahkan kita juga akan memadukan theme wordpress buatan kita sendiri ini dengan framework CSS Bootstrap agar fitur-fitur bootstrap bisa diterapkan di theme wordpress kita, salah satunya responsive..

Tapi kita belum tau kode wordpress sama sekali.. ? tenang semua ada saat untuk “pertama kalinya” jadi kalian tidak perlu panik… cukup membaca dan mengikuti baik-baik 6 langkah membuat theme wordpress untuk pemula di bagian bawah.

Dan sebelum kalian memulai membaca dan mengikuti 6 langkah membuat theme wordpress tersebut ada beberapa tips yang bisa kalian gunakan.

  1.  Melakukan copy pada fungsi atau kode yang belum kalian ketahui lalu paste dan search di google untuk menambah wawasan.
  2. Memanfaatkan kolom komentar sebagai media bertanya dan diskusi.
  3. Like FansPage onphpid untuk mendapatkan tutorial terbaru.

6 langkah Membuat Theme WordPress Sendiri

  1. Langkah Pertama Membuat Theme WordPress untuk Pemula
  2. Mengenal Struktur Direktori dan File-file WordPress
  3. Melakukan Setup & Pembagian File Theme WordPress
  4. Menambah css (bootstrap), javascipt, widget dan menampilkan artikel pada wordpress 
  5. Kostumisasi Halaman Depan (home) WordPress
  6. Kostumisasi Page.php dan Single.php Theme WordPress

Dari 6 langkah diatas merupakan langkah awal untuk pemula agar bisa memulai tahap ATM ( Amati, Tiru dan Modifikasi) ..

Pada Tutorial WordPress Onphpid meminta doa kepada kalian agar diakhir bulan ini dapat merilis tutorial wordpress lagi agar kita menjadi lebih expert dari sebelumnya.

Berikut list tutorial yang akan onphpid tulis:

Onphpid sangat berharap ada tambahan dan masukkan dari teman-teman jika ada tutorial penting yang belum di cantum ada list diatas.

Sekian,
Selamat Belajar dan bereksperimen…

Kostumisasi Page.php dan Single.php Theme WordPress
Panduan Menulis Kode PHP dengan Baik dan Benar

  • ateng lenon

    mas admin..
    makasih banget buat tutornya..
    basic saya bukan IT tapi pengen bisa IT terutama web designer..
    udah ngubek2 situs2 tapi pengajarannya ga se transparan dan terstruktur seperti ini.
    baru sampe bikin theme wp di xampp nih, mdh2an lancar.
    saya ga bisa ngasih apa2 jadi saya doain aja ya semoga admin dan tim selalu dalam keadaan sehat, ilmu yang bermanfaat ini bs jadi ladang pahala dan semoga tambah diberkahin umur dan rezekinya.

    Warm regards,
    Rz
    Electrical Engineer